福山市立大学
本文へ移動

地域連携・国際交流・研究

Regional Cooperation / International Exchange / Research

地域連携ニュース

株式会社にしき堂と包括的連携協力協定を締結しました

2024年3月 6日

 202431日,もみじ饅頭の最大手メーカー株式会社にしき堂と包括的連携協力に関する協定の調印式を行いました。

 本学で行われた調印式には,株式会社にしき堂から大谷博国代表取締役社長,大谷悠介専務取締役,三枝晃次郎衛生管理部部長,本学から佐藤利行理事長・学長,伊澤幸洋理事・副学長,向井厚志理事・副学長,渡部廉弘理事・事務局長,大庭三枝教育学部准教授が出席。大谷社長と佐藤理事長が協定書に署名しました。

 調印式で大谷社長は「若い人の新鮮な発想をぜひ教えていただき,福山で喜んでいただける菓子を作っていきたい」と述べました。また,佐藤理事長は「和菓子を中心にした文化や教育を共同で研究しながら,学生にも積極的に関わってもらい,福山の地から日本,世界に発信していければ」と期待を込めました。

 本協定は,「産学の連携を通して、教育や健康における研究開発・人材育成など相互の協力に基づき、得られた研究成果を広く社会に貢献する」ことを目的としています。
具体的な取組については,随時発表させていただきます。

DSC_8769.JPG  DSC_8775.JPG

DSC_8785.JPG  DSC_8796.JPG

  

 

このページのトップへ