総合案内に関するお知らせ

総合案内

福山通運のオープンカンパニーに本学1年生7人が参加しました

お知らせ 2024年2月21日

地元にある全国トップ企業で仕事体験をしようと、都市経営学部1年生の7人が2024215日、福山市東深津町の福山通運本社でのオープンカンパニーに参加しました。

本学1年生向けの限定企画として同社が初めて実施。学生たちは同社オリジナルのボードゲームに挑戦しながら、さまざまな業務や職種に対する理解を深めました。

さらに本社施設や物流の現場を見学した後、社員として働いている本学卒業生2人と懇談しました。また小丸成洋社長が顔を出されるサプライズも。

4時間の職場体験を終えた学生たちからは「これまで詳しく知らなかった業界や企業のことがよく分かった」「物流の観点で地域に貢献することを考えていると思った」「自分の将来像が少し描けるようになった」「誰もが楽しそうに語っていて良い職場なんだと感じた」「多くの企業努力を感じることができ、こんな熱意のある会社に入ってみたいと感じた」などの感想が寄せられ、充実した好企画となりました。

画像1.jpg 画像2.jpg