総合案内に関するお知らせ

総合案内

前山総一郎教授がワシントン大学の客員教授に就任しました

お知らせ 2024年3月29日

本学都市経営学部の前山総一郎教授が2024年3月1日付けで,米国・シアトルのワシントン大学(University of Washington)の客員教授(Affiliate Professor)に就任しました。

同大学は,米国西海岸で最も古い州立大学で5万人を超える学生を擁し,7人のノーベル賞学者も輩出しています。都市社会学・組織社会学の研究と実践をすすめる前山教授は,「同大学のアーバンスタディーズ学部(タコマキャンパス)と連携して,福山市立大学とワシントン大学との学術交流,社会改革の共同推進にいっそう貢献したい」と抱負を述べました。

honbun1.jpg
前山教授(左)と佐藤学長(右)

honbun2.jpg
前山教授(左)とワシントン大学アーバンスタディーズ学部長アリー・モダーレス先生(右)