2020年4月 3日

新型コロナウイルス感染拡大防止のための利用制限の変更について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受け,利用制限措置を実施しており,利用者のみなさまにはご迷惑をおかけし申し訳ございません。

感染拡大が続くことから,つぎのとおり利用制限措置の内容を一部変更することといたしました。

利用者のみなさまには,引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

4月6日(月)~ 当面の間

制限事項

(1)つぎの方は入館をご遠慮ください。

・学外利用者の方(卒業生を含む)

※期間中は返却のみ受け付けます。返却ポストをご利用ください。

※現在貸出中の図書資料の返却期限は,制限措置を解除するまで延長します。

・発熱,咳,くしゃみ,倦怠感等の症状がある学生及び教職員

(2)グループ学習室の利用を停止します。

(3)AVブースの利用は1ブース1人とし,2人でのブース利用を停止します。

(4)閲覧席の利用は,他の利用者と十分な距離を保つよう注意してください。

福山市立大学附属図書館長