2020年8月 5日

オンライン学生選書ツアーを開催しました!

オンライン学生選書ツアーを7月1日~15日まで開催しました!
14名の学生が選書ツアーに参加しました。

今までは書店さんに直接足を運んでいましたが,今回は初めてのオンライン開催でした。
参加者の感想を一部紹介します!
・図書館の本を自分の手で選ぶことが出来るのはとても楽しかったです。ありがとうございました。(教育学部・2年)
・自分のためだけでなく,図書館の充実のためという使命感もほんの少し感じながら,選びました(役立つような選書ができたかどうかわかりませんが)。(教育学研究科・2年)
・図書館にこういったイベントがあることを知れてよかったと思います。さらに図書館に行こうと思えました。(都市経営学部・1年)
・今まで参加してきて,現地に行くのもいいけどたまにはこのようなオンラインでの選書も面白いなと思いました(都市経営学部・3年)

選ばれた本は,8月3日(月)から8月14日(金)まで展示しています。

展示の様子1
展示の様子2

学生目線で選ばれた話題の本ばかりで,選書した学生のおすすめコメントも必見です!!
ぜひ,附属図書館に足を運んでみてください!

展示図書リスト