2020年9月25日

電子書籍のお試し利用を開始しました!

電子書籍のお試し利用を開始しました。
期間は11月30日(月)までです。
研究や調査にぜひご利用ください。

KinoDen

(推奨ブラウザ:IE以外)
紀伊國屋書店が提供する学術和書電子図書館サービスです。搭載タイトルは約3万点。
・学内のネットワークに接続している端末から閲覧できます。(大学のWi-Fiに接続されているスマホ等も可)
・未所蔵の本を全文閲覧するには,購入をリクエストする必要があります。リクエスト後,閲覧できる状態になったらFCUメールアドレスに連絡します。
・全文閲覧の同時アクセスには制限があります。全文閲覧ができない場合は時間をおいてください。
・お試し利用中は印刷及びダウンロードができません。

Maruzen eBook Library

学術書籍に特化した機関向け電子書籍配信サービスです。専門書,学生用図書(就活・資格・留学),英語多読,和雑誌バックナンバーなどを扱っています。
・「認証しない(ゲスト利用)」をクリックして使用してください。
・一部のフリーコンテンツのみ全文閲覧ができます。その他のコンテンツは書誌情報の確認が可能です。