2024年2月19日

除却図書館資料[視聴覚資料・雑誌]の有償譲渡について(2/26期限)

福山市立大学附属図書館では,学外の方を対象に除却図書館資料を有償譲渡します。
有償譲渡を希望される方は,以下の内容をご確認いただきお申し込みください。

1 申込条件
  ・資料はご自身で利用されること(転売厳禁)
  ・指定の期間内に福山市立大学へ受取りに来ること
    住所:広島県福山市港町二丁目19番1号
    時期:2024年3月中旬(予定)(申込状況により前後する場合があります)

2 申込期間
  2024年(令和6年)2月19日(月)~26日(月)

3 価格
  図書資料 1冊100円(税込)

4 申込方法
  ・エクセルファイル有償譲渡対象資料[視聴覚資料・雑誌](2月26日期限).xlsxをダウンロードする
  ・有償譲渡を希望する図書資料を選び,エクセルファイルのA列を「希望」にして保存する
  ・福山市立大学附属図書館代表メール<lib@fcu.ac.jp>へエクセルファイルを添付し,
   お名前(ふりがな),電話番号を記載して送信する
   ※福山市立大学附属図書館代表メールより受渡方法等の連絡をします。

5 注意事項
 ・図書資料は,古書店等への転売,ネットのフリーマーケット,オークションへの出品を禁止しています。
  万が一発見した場合は,返却していただきます。
 ・申込みは先着順とします(点数制限なし,1人1回限り)。
 ・先着順及びその他の事情により,ご希望に添えない場合があります。
 ・視聴覚資料は,フロッピーディスク,ビデオテープ(VHS),カセットテープ,レーザーディスク(LD)の4種です。
  エクセルファイルの資料種別をよくご確認ください。
 ・雑誌は,巻号ごとにリストに記載しています。エクセルファイルの「巻号」欄をよくご確認ください。
 ・資料の状態や申込状況の確認等,個別のお問い合わせの対応はいたしません。