受験生応援サイトに関するお知らせ

University Entrance Guide

受験生応援サイト

【受験者の皆様へ】2022年度(令和4年度)学校推薦型選抜における注意事項について

入試 2021年11月12日

受験者の皆様へ

新型コロナウイルス感染症の感染予防・感染拡大防止のため,2022年度(令和4年度)学校推薦型選抜の受験にあたり,次の点についてご留意くださいますようお願いします。

1.受験ができない場合について

次に該当する方は,入学試験を受験できません。

① 新型コロナウイルス感染症に罹患し,試験当日に入院中又は自宅や宿泊施設において療養中の者
② 試験日直前(試験日の2週間前から)に保健所等から濃厚接触※1該当するとされた者
③ 発熱・咳等の症状があり,試験当日の検温で37.5度以上の熱がある者(試験日の7日前から,毎朝必ず検温を行い,体調変化の有無を確認してください。)※2

※1ただし,濃厚接触者に該当された場合でも,PCR検査等で陰性が確認され,試験当日も無症状である場合は受験を認めることがありますので,該当する場合は11月19日(金)の15:00までに必ず本学学務課入試担当までご連絡(TEL:084-999-1113)ください。

※2試験場に到着してから熱・咳などの症状がある場合は申し出てください。また,試験時間中に,明らかに咳を何度もしているなど,他の受験者に影響があると監督者が判断した場合には,受験を中断して救護室へ移動してもらいます。場合によっては,当日の受験が継続できない可能性があります

2.試験当日の注意事項

1)試験当日は,必ずマスクを持参し,着用してください。ただし,写真照合などの際,必要に応じてマスクをいったん取り外していただくことがありますので,監督者の指示に従ってください。

(2)新型コロナウイルス感染症の感染予防・感染拡大防止のため,受験者及び保護者控室は開設しませんのでご注意ください。

(3)試験会場にはアルコール消毒液を設置していますので,必ず手指の消毒を行ってください。

(4)試験室の換気のため,扉や窓の開放を行いますので体温調節のしやすい服装等に留意してください。

(5)マスクやティッシュ等のごみは必ず各自で持ち帰り,試験終了後は,速やかに帰宅してください。

(6)発熱・咳等の症状のある受験者は,試験当日の検温で,37.5度以上の熱がある場合は受験の取りやめを検討してください。また,37.5度までの熱はないものの,発熱や咳等の症状がある受験者は,その旨を試験監督者等に申し出てください。

試験監督者・スタッフ全員に対しても,当日の検温,マスクの着用,アルコール消毒液による手指消毒を徹底する等,新型コロナウイルス感染症の感染拡大予防対策を講じたうえで試験を実施いたします。受験生は手洗い・うがいの徹底,マスクの着用,人混みへの外出を避ける等,感染症予防と体調管理に努めてください。
 なお,受験者に感染者または,感染が疑われる者が出た場合等に保健所等の公的機関へ個人情報が提供される場合があることをあらかじめご承諾ください。