学生生活ニュース

中国大学バレーボールリーグ戦秋季大会(チャレンジリーグ)に出場しました!

2023年11月 7日

10月28日に岡山大学で行われた中国大学バレーボールリーグ戦秋季大会(チャレンジリーグ)に,女子バレーボール部が出場しました。

3年生の部員が教育実習で出場できず,1・2年生の若いチームで臨みました。岡山大学・鳥取大学・尾道市立大学と対戦し,長いラリーが続く白熱した接戦を展開しました。

残念ながら,勝利を勝ち取ることはできませんでしたが,若いチームだけに試合をするたびに成長し,どの選手も素晴らしいプレイが随所に見られ,「今までで一番できた,楽しかった!」と手ごたえを感じていました。さらなる進化を目指し,引き続き少人数でも工夫しながら練習に取り組んでいます。

春季大会(チャレンジリーグ)で勝利して勢いのあった男子バレーボール部は,就職活動や教育実習などで選手が揃わず,秋季大会は不参加でしたが,女子バレーボール部同様来季に向けて準備しています。

秋季リーグ_3.jpg