「第1回モグジョブ」を開催しました。

2019年7月 5日

キャリアデザイン×ライフデザイン講座写真

7月3日(水)に,「第1回モグジョブ」を開催しました。
 「モグジョブ」とは,企業と学生をインターネット上のアプリでマッチングさせ,大学構内(主に学生食堂など)で学生と社会人が食事をしながら交流する企画です。
 今回,本学の学生食堂で第1回目が開催され,市内4企業・本学の学生が14人参加しました。企業別に4グループに分かれ昼食をとりながらディスカッションし,参加した学生からは「実際に社会人の方から仕事の内容や,やりがいについて生の声が聴けた」,「これから就職活動するにあたり参考になった」,「食事をしながらのディスカッションはリラックスして会話が弾んだ」などの声がありました。
 また,テレビや新聞等の多くのメディアから取材がありました。

○モグジョブの詳細はこちらから
モグジョブHP