第6回ユネスコクラブ全国サミット開催!

2020年2月 7日

本学サークルのユネスコクラブ(2015年創部)が11月30日(土)~12月1日(日)に福山市内で第6回ユネスコクラブ全国サミットを開催しました。

サミットでは,参加した4大学(玉川大学,奈良教育大学,広島大学,本学)のユネスコクラブの活動紹介やワークショップを行いました。
今回は広島県での開催ということで,ワークショップでは「平和」をテーマに話し合いました。
また,本学ユネスコクラブは,前日に本学で開催された第11回ユネスコスクール全国大会にも参加しました。

本学ユネスコクラブ代表の江頭華乃さんは,「今回,ユネスコクラブ全国サミットとユネスコスクール全国大会を通して,たくさんの刺激を受けると同時に学ぶことができました。また,全国のユネスコクラブとのつながりも深めることができ,そのつながりや学んだことを活かしながら本学ユネスコクラブもSDGsの達成に向けてさらに行動していきたいです。」と意気込みを語りました。

ユネスコクラブ全国サミットの写真