高大連携事業の一環で,福山市立高校生徒と古民家見学・蕎麦の種蒔きをしました

2021年8月11日

202181日(日),高大連携事業の一環で,本学の古民家再生チームと福山市立高校生が古民家見学と蕎麦の種蒔きをしました(山野町)。
 当日は古民家再生チームの3名に加え、福山市立高校の生徒さんも4名(+ALTの先生)ほど参加してくれました。関係人口増加中です。
 今回まいた種は,猪に荒らされなければ10月半ばには収穫の予定です。
 高校生は古民家の再生にも興味を持ってくれたようでした。
 3枚目の写真は,現時点での蕎麦の芽の状況です。すくすく成長中。

tanemakihonbun.jpg kominkahonbun.png sobamehonbun.jpg