「GIS Day in 中国 2021」にて、本学都市経営学部4年生が研究発表を行いました

2021年12月15日

12月10(金)に「GIS Day in 中国2021」が開催され(広島大学で開催しオンラインで配信)、都市経営学部4年生の角名 和良(すみな かずよし)さんが「連携中枢都市圏を対象とした交通空白地域の空間分析」という題目で、自身の卒業研究に関する研究発表を行いました。また中国地方における学生によるGIS(地理情報システム)活用の先進事例として表彰を受け、今後の研究活動に対する刺激を受けました。

「GIS Day in 中国」とは、大学や企業の関係者が実行委員会を組織し、中国地方におけるGISの理解と利用促進、GISコミュニティの創出・拡大を目的に行われている活動です。

問い合わせ先:都市経営学部講師 横山真

honbun1.jpg honbun2.jpg