学生有志団体「学生ばらのまち推進委員会」がばらの商品の開発をしました!

2021年12月27日

このたび,福山市立大学の学生有志団体「学生ばらのまち推進委員会」が「NCTフロンティア株式会社」(三原市)と協働で,ばらの香りのアルコール除菌液「香(こう)(ふく)」を開発し,1227日(月)に天満屋福山店にて販売が開始されました。販売開始当日には,学生とNCTフロンティア株式会社が商品説明を行いました。

今後は「学生ばらのまち推進委員会」がばらのまち福山を広める活動を行う際に「香福」を活用していく予定です。

hinbun1.jpg honbun2.jpg

honbun3.jpg honbun4.jpg