都市経営学部の教員と学生が「福山高校グローカルフェス」に参加しました。

2023年2月16日

2023年211日,「山野暮らしと古民家研究会(通称DOFY,福山市立大学都市経営学部岡辺研究室と学生有志)」が,iti SETOUCHIで行われた「福山高校グローカルフェス」に参加しました。

honbun4.jpg honbun2.jpg

イベントでは,福山市立福山高等学校1年生による地元企業・団体の探究活動の紹介,関連企業の商品販売が行われたほか,試食,試飲,ものづくり体験を行うことができました。

福山市山野町での活動を,山野古民家と暮らし研究会と福山市立福山高等学校の生徒が一緒にしたことが縁で,本学の学生有志が応援参加しました。このイベントでは,11月に参加したおやまのいろどり秋市でも提供し,好評だったガレットやそばがきに加え,からす麦茶を振る舞いました。

honbun3.jpg honbun5.jpg

訪れた多くの方々にガレット等を提供し,研究会の活動をPRするとともに,地域の方々との交流もできました。

honbun1.jpg

honbun6.jpg