「都市経営学」に関する教育研究成果の展示会を開催します

2023年4月 3日

福山市立大学都市経営学部では,都市の計画・デザイン,都市の経済・経営,都市における共生・開発についての総合的な知識や素養を備え,幅広い視野と柔軟な思考力,国際感覚や豊かなコミュニケーション能力を持って,持続可能な社会の構築に向けた企業の活性化や地域社会の再生等の課題に創造的に寄与できる人材を育成することを目的としています。

このたび,当学部と大学院都市経営学研究科との共催により,「都市経営学」に関する教育研究成果の展示会を開催します。

この展示会は,都市経営学研究科で修士学位を授与した修士論文のパネルや,都市経営学部の設計製図などの授業で制作した図面や模型などを展示して,都市経営学部・都市経営学研究科での教育研究の取り組みを地域の方々に知っていただくことを目的としています。

日時 2023410日(月)~421日(金)まで

場所 福山市霞町一丁目10番1号