本学の学生が地域の企業と連携して駅ビルの機能を検討しました!

2023年6月13日

5月30日に,駅ビルなどショッピングセンターの開発・運営を行っている中国SC開発株式会社と連携し,「#みんなでつくる広島新駅ビル」プロジェクトのワークショップを行いました。本学からは岡辺ゼミ,渡邉ゼミの学生19名が参加しました。

ワークショップでは,中国SC開発の担当者の方からJR広島駅の新駅ビルの概要や特色,コンセプトなどが説明され,学生はその内容を踏まえ,「琴線に触れたこと」,「改善点」,「広島に住みたくなる・帰りたくなる機能」についてグループに分かれてディスカッションを行いました。

ディスカッションの際は,中国SC開発の担当者の方の中に本学の卒業生もいたことから,交流を深めつつ,活発に議論が行われました。

honbun1.jpg honbun2.jpg

honbun3.jpg honbun4.jpg