【高大連携事業】岡山県立岡山芳泉高等学校にて「持続可能な都市・地域づくり」をテーマに講義を行いました。

2023年6月15日

6月10日(土)に本学都市経営学部 渡邉一成 学部長・教授が,岡山県立岡山芳泉高等学校で「『持続可能な都市・地域づくり』を考える〜まちづくり・観光・地域振興による賑わいづくりを事例に〜」をテーマに講義を行いました。この事業は,同高校における土曜オープン講座(大学教員より,大学の学部の説明や研究の魅力等を話すことで,進路研究の一助とするもの)の一環として実施されてきており,本学は2020年度より参加しています。

今回の講義は,同校物理第一教室にて1~3年生の約50名の生徒が参加しました。

今後,同高校にて「論理的文章の書き方:ロジカル・ライティング」に関する講義も予定されています。

honbun.jpg