キャリアデザインセンターに関するお知らせ

キャリアデザインセンター

保護者向け就職説明会を開催します。

お知らせ 2022年7月 4日

7月30日(土)保護者向け就職説明会について

キャリアデザインセンターは,センター長・就職相談員・両学部教員・大学事務局がメンバーとなる「運営委員会」を中心に,全学的な運営を行っており,経験豊かな専任の就職相談員3名による日頃からの就職支援はもとより,将来の進路・生き方・働き方を考えていく「人生設計(キャリアデザイン)」のサポートに取り組んできております。

今回ご案内させていただきます就職説明会では,本学卒業生の就職状況や卒業生及び在学生による就職活動の体験報告をはじめ,就職活動の現状や対策を分かりやすく説明することを予定しております。

なお,感染対策は十分に配慮させていただきますが,コロナ禍でございますので,保護者の皆さまにおかれましては,ご無理のない範囲でご参加くださいますよう,ご案内申し上げます。

1~4年生の保護者(教育学部,都市経営学部)
※主に,企業への就職希望者を対象。本学学生の参加も可能です。

日時

2022年(令和4年)7月30日(土) 10時30分~12時

福山市立大学 研究棟1階 大講義室

感染予防対策

福山市立大学キャリアデザインセンター
TEL:084-999-1114
E-Mail:career@fcu.ac.jp

※新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため,今後の状況により変更となることがあります。
※できるだけ公共交通機関でのご来学をお願いします。本学への交通アクセスは,【こちら】をご覧ください。
※お車でご来学の場合は,本学東駐車場をご利用ください。